AUFWIND

Zielsetzung von AUFWIND

Das Kursprogramm der Evangelischen Freikirche Herberhausen

Aufbruch Und Festigendes Wachstum In Nachfolge und Dienst

Das Ziel von AUFWIND ist, dass Menschen durch vielfältige Kurse den Aufbruch zum Glauben wagen und festigendes Wachstum in der Nachfolge Jesu und im Dienst für Jesus und Menschen erleben.

Indem ein Mensch im Glauben, in der Nachfolge und im Dienst "den nächsten Schritt" wagt, lernt er besser mit den Herausforderungen des Lebens umzugehen. Das gilt für „Neue“ und „Alte“ auf diesem Weg. Nicht jeder Mensch wird diesen Prozess mit den gleichen Ergebnissen, dem gleichen Tempo und den gleichen Schwerpunkten durchlaufen. Nicht jeder startet von demselben Punkt. Deshalb bieten wir vielfältige Kurse an, sodass jeder diesen Wachstumsprozess mit seinen verschiedenen Ebenen durchlaufen und ein „erwachsener“ Nachfolger Jesu werden kann.

Diese Schwerpunkte können Sie in der Bibel nachlesen: Matthäus 28,18-20; Apostelgeschichte 2,42; 1. Korinther 9, 25; Epheser 4,11-16.; 2. Thessalonicher, 1,3; 1. Petrus 2, 2-3; Hebräer 5, 12-14 u.a.

Wir bieten drei Arten von Kursen an:

1. AUFBRUCH

Aufbruch-Kurse sollen dir helfen, den christlichen Glauben kennenzulernen und die ersten Schritte im Glauben und in der Gemeinde zu gehen.

2. NACHFOLGE

Nachfolge-Kurse sollen dir helfen, den Glauben in deinem Alltag und deinem ganzen Leben umzusetzen und so immer fester im Glauben zu werden.

3. DIENST

Dienst-Kurse sollen dir helfen, einen erfüllenden Dienst in der Gemeinde (oder außerhalb) entsprechend deiner Begabungen zu finden und immer wieder Hilfen an die Hand zu bekommen, diesen Dienst besser auszuführen.

AUFWIND Kursprogramm 2. Halbjahr 2019

DISZIPLIN - KURS

Als Christen fordert uns die Bibel unter anderem dazu auf, unsere Zeit sinnvoll zu nutzen (Epheser 5,16), unseren Körper zu beherrschen (1 Korinther 9,27) und den Lebenslauf so zu laufen, dass wir ihn gewinnen (1 Korinther 9,24). Um all das zu tun, brauchen wir DISZIPLIN.

In diesem Kurs wirst du erkunden, was die Bibel über Disziplin sagt und wie du lernen kannst ein disziplinierter Mensch zu werden.

Freitag, 30.08.2019

Freitag, 06.09.2019

Freitag, 13.09.2019

Jeweils 18:00 – 19:30 Uhr

Mit Peter Dück

GEMEINDEINFOABEND

Alle zwei Monate am ersten Donnerstag im Monat findet ein Gemeindeinfoabend mit einem der Ältesten unserer Gemeinde statt.

Bei einem entspannten Zusammensein hörst du etwas  über die Geschichte, die Vision und Strategie, als auch die Werte & Erwartungen unserer Gemeinde und dir wird erklärt wie man eine Mitgliedschaft bei uns beginnen kann.

Dieser Kurs ist vor allem für jeden, der sich unserer Gemeinde anschließen möchte und dafür unsere Gemeinde kennenlernen will.

Donnerstag, 05.09.2019 mit Alexander Drews

Donnerstag, 07.11.2019 mit Willi Penner

Jeweils 19:00 – 20:30 Uhr

Anmeldung bis zum letzten Sonntag vor dem Gemeindeinfoabend bei dem jeweiligen Ältesten

TAUFKURS

Wir bieten einen Taufkurs an, der dich auf die Taufe vorbereitet und die wichtigsten Grundlagen des Glaubens erklärt.

Du wirst lernen, was das Evangelium für dich und dein Leben bedeutet und was die Taufe dabei für eine Rolle spielt.

Montag, 23.09.2019: Das Evangelium kennenlernen und glauben

Montag, 30.09.2019: Dem Evangelium nachfolgen

Montag, 07.10.2019: Das Evangelium leben in der Gemeinde

Montag, 14.10.2019: Das Evangelium leben durch die Bibel und den Heiligen Geist

Jeweils 19:00 – 20:30 Uhr

Anmeldung bei Erik Penner bis zum 22.09.

D.I.E.N.S.T. - KURS

In diesem Kurs wird das Thema "Gaben" näher erläutert. Anhand von verschiedenen Tests kannst du deine persönlichen Neigungen, Gaben und Stärken herausfinden.

Wenn du dich für Gott einsetzen möchtest und bereit bist Ihm zu dienen, dann bist du herzlich eingeladen an diesem Kurs teilzunehmen.

Für die russischsprechenden Teilnehmer wird es eine Übersetzung und das Material in Rus. geben.

Jeder Teilnehmer bekommt ein Teilnehmerheft, in dem alle Themen und Tests aufgeführt sind.

Samstag, 05.10./19.10. / Freitag, 01.11.

Jeweils 9:00 – 12:00 Uhr

D.I.E.N.S.T.-Team (Willi Löwen und andere)

Anmeldung bei Tatjana Janzen

Kursgebühr: 5€

WIE FÜHRE ICH EINEN EHEVORBEREITUNGSKURS DURCH?

"Ja ich will....

...dich lieben und ehren,

in guten wie in schlechten Zeiten,

bis dass der Tod uns scheidet."

Das ganze Leben miteinander in Liebe verbringen – ein wunderbares Ziel, aber auch eine große Herausforderung.

Willst du anderen helfen eine gute Grundlage für ihre Ehe zu legen?

Mit Erik & Veronika Penner und anderen

Montag, 18.11.